便秘满肚子屎好怕大肠癌?吃它能让癌细胞想死-中国著名寺庙
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:便秘满肚子屎好怕大肠癌?吃它能让癌细胞想死           发布时间:2020年05月30日 03:24:28

便秘满肚子屎好怕大肠癌?吃它能让癌细胞想死

便秘满肚子屎好怕大肠癌?吃它能让癌细胞想死

台湾便秘人口超多,平均每两人里头就有一人有便秘的困扰,尝试多种方法依旧满肚子屎,而且生活节奏越快,年轻人也多外食,更是便秘好发族群,也让罹患大肠癌的人越来越年轻,除了运动饮食改善外,其实想避免积屎积到变成癌,可以多吃「洋葱」,因为医学研究证实,洋葱是「癌细胞杀手」。▲洋葱有大量的抗氧化植物多酚可杀死癌细胞。(图/翻摄维基百科)加拿大研究团队实验,发现洋葱多酚当中的「槲皮素」,有助于引导「大肠癌细胞自杀」,原来槲皮素的功能就是帮助植物防御紫外线、害虫、细菌,并且是很强的抗氧化植物多酚,这项实验将人体大肠癌细胞,与五种不同品种的洋葱共同置入培养皿观测后,发现些癌细胞是「自杀式地萎缩死亡」。▲日常饮食可多吃洋葱等蔬果,预防大肠癌。(图/资料照)而且发现洋葱表皮颜色越紫红色的品种,杀死癌细胞速度越快,原因就是紫红色的天然色素「花色苷」,跟槲皮素一样具有强力的抗氧化能力,对癌细胞杀伤力更强,研究团队也表示,想要预防大肠癌可以多吃洋葱,不过饮食上也要多摄取蔬菜水果,搭配运动,摆脱便秘免于大肠癌风险才大大降低。(编辑:谷庭)